Rechercher

Infusion miracle d'avant les fêtes

Voici une très bonne infusion a consommer tous les jours avant les fêtes pour préparer notre foie et nos intestins aux excès de cette fin d'année.



Ingredients :


1 cuillère à café de racine de curcuma râpé.

1 cuillère à café de racine de gingembre râpé

2 à 3 tours de moulin à poivre

1/2 citron bio










Le citron jaune bio


Il facilete l'élimination des déchets de l'organisme. Excellent draineur hépatique

il stimule la production de bile et facilite la décomposition des graisses et leur évacuations.





Le gingembre


Son usage remonte à plus de 500 ans.

C'est un puissant anti-virale donc excellent a prendre avec l'arrivée du froid.

Il redonne de l'énergie et de la vitalité. Il va calmer et préparer au problèmes digestifs.











Le curcuma


C'est l'anti-inflammatoire de l'hiver. A prendre avec du poivre pour augmenter sa biodisponilité.

Il est excellent pour le coeur, la digestion et tout particulièrement pour le foie. Il empêche l'accumulation des graisses et facilite leur destockage.



Alors, comment faire cette délicieurse boisson revigorante et revitalisante ?


Râper le plus finement possible le curccuma et le gingembre.

Faire bouillir 1 litre d'eau et mettre à infuser le curcume, le gingembre, le citron pressé et le poivre.

Personnellement je laisse une nuit complete.


Afin de ne perdre aucun principes actifs je filtre dans un torchon que j'essore au maximum.

Mettre en bouteille et garder au frais.


Mon conseil de naturopathe


Je me verse un verre de cette infusion le soir que je bois le lendemain matin à jeun. L'effet est bien meilleur lorsque la boisson est à température ambiante ou légèrement tiéde.


Caroline

114 vues0 commentaire

© 2019 S.E.V.E naturopathe - reflexologue. SIRET 353 745 805 000 47

  • Facebook Social Icon