Rechercher

Mon petit déjeuner IDEAL


Avant toute chose la première question à se poser est :


Je déjeune le matin par habitude ou par faim ? Par peur de manquer d'énergie ?

En fait, le petit déjeuner est-il le repas le plus important de la journée ? Et bien NON car tous les repas sont important !


Il existe 2 profils de personnes :




Celles qui se lèvent le matin avec une vraie faim et qui on besoin de manger pour bien commencer la journée ;


Et celles qui se lèvent sans faim, mais qui on quant même la pêche pour bien démarrer.



Que vous soyez de la première ou de la deuxième catégorie, le plus important le matin au réveil est de rétablir l’équilibre hydrique. Alors BUVEZ, de l’eau, une infusion, du thé vert.


Pour ceux qui n’éprouve pas le besoin de manger, apportez vous une belle poignée de fruits secs (amandes, noisettes, dattes, raisins, graines de goji) que vous mangerez quand la faim se fera sentir.


Le petit déjeuner IDEAL doit apporter :


des protéines,

des bonnes graisses (carburant du cerveau)

des vitamines

des fibres

du calcium et d’autres minéraux et oligo éléments


Ceux qui ont besoin de manger voici quelques exemples de petit déjeuner :



Le protéique :



2 oeufs à la coque + 1 tranche de pain complet ou du fromage

Thé vert ou infusion ou Ricoré






Le complet :


un verre de lait d’amande (calcium, minéraux et protéines)

une banane (vitamine C,B, magnésium, potassium et fibres)

poire ou kiwi ou pomme

une poignée d’un mélange d’amandes, noisettes, noix de cajou, graines de courges, raison sec, graine de goji


A manger séparément ou a faire en smoothie.



Le complet qui tient au corps ! :


Moudre des graines oléagineuses séparément ex : noix, amandes, noix de cajou, noisettes, graines de tournesol, graines de courges …


Moudre des céréales séparément : sarrasin, avoine, orge, quinoa etc…


1 sojasun nature + 2 cuillères à café d’huile de lin ou de noix ou de colza (de première pression à froid)


2 cuillères à café d’oléagineux

2 cuillères à café de céréales

1/2 banane écrasée + 1 autre fruit de saison

Mélanger le tout

Thé vert ou tisane ou Ricoré


Ne mettre q’un oléagineux et qu’une sorte de céréale à chaque fois.


On peut prendre un café en milieu de matinée.



Le sucré :


Faire tremper la veille (se conserve 4 jours) des figues séchées ou des abricots secs ou des raisins secs etc …


1 cuillère à soupe de céréales moulues.

1 cuillère à soupe de graines de lin ou de sésame moulues

ou amandes ou noisettes.


Ajoutez a cette farine les fruits réhidratés coupés en petit morceaux (2 figues ou 3 abricots ou 15 raisins)

Mélangez et mouillez avec le jus du trempage des fruits afin d’obtenir une pâte.


Mettre au four à 180° 8mn de chaque coté ou dans une poêle avec un peu d’huile de coco


Les fruits secs peuvent être remplacé par des fruits frais de saison écrasés ou coupés en très petits morceaux.


On se fait plaisir en variant les arômes, cannelle, cardamome …


Mon astuce de naturopathe :


Pour arriver a saciété vous pouvez ajouter dans les préparations sans cuisson 1 cuillère à café de graine de chia ou de graines de lin moulues elles ont la propriété de se gélatinées de plus la graine de lin a un effet positif sur le déstocage de la cellulite.







58 vues0 commentaire

© 2019 S.E.V.E naturopathe - reflexologue. SIRET 353 745 805 000 47

  • Facebook Social Icon